Время приготовления: 35 мин.
Блюдо хорошо подойдет на:
десерт, завтрак.
Кол-во порций: 4 шт.
На дворе лето — самое прекрасное время года. А ещё, это время для приготовления десертов из уже созревших вкусных и очень полезных фруктов и ягод. Именно таким, вкусным, полезным и ароматным, десертом мы предлагаем вам полакомиться.
Крамбл (Crumble) — отличная идея для тех, кто любит свежую выпечку, но не любит возиться с тестом. С английского «крамбль» (crumble), переводится как «крошка». Именно крошка, и есть «изюминкой» этого десерта.
Так что же такое крамбл? Да вобщем всё что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, восхитительный аромат выпечки. Изначально крамбли были десертами, которые из яблочного пудинга, превратились во множество вариантов сладких блюд. Позже начали готовить несладкие крамбли, которые так же хороши как их сладкие товарищи.
Основной рецепт смеси для крамбля состоит из трёх ингредиентов: мука, сахар, сливочное масло. Часто в него добавляют овсяные хлопья, орехи и специи.
Крамбл принято подавать тёплым, со сливочным мороженным или охлажденным заварным кремом. Сочетание тёплого, холодного и хрустящей корочки делают этот десерт сказочно вкусным!
Да, если у вас осталась неиспользованная крошка, не расстраивайтесь, просто поместите её в морозильную камеру до последующего использования.
[показать]Начнём с крошки для десерта. Для того чтобы приготовить крамбл возьмите: муку, сахар, сливочное масло (охлажденное), грецкие орехи (измельченные).
[показать]
Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ). " />Смешайте сахар, муку, порубленное и охлажденное сливочное масло.
Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ).
[показать]
Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха. " />Формочки смажьте сливочным маслом.
Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха.