• Авторизация


Шарлотка с яблоками 29-08-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prosto_Natali Оригинальное сообщение

Время приготовления: 40 мин.


Блюдо хорошо подойдет на:
десерт.
 


Кол-во порций: 6 шт.



Ингредиенты:




Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
4 шт.
Корица молотая
2 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Сахарная пудра
10 г
Масло сливочное
10 г
 



История шарлотки


Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.


Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.


Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.





[показать]

Шаг 1


Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.




[показать]

Шаг 2


Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.




[показать]

Шаг 3


В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.




[показать]

Шаг 4


Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.




[показать]

Шаг 5


Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.




[показать]

Шаг 6


Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.






[показать]

Шаг 7



Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.







[показать]

Шаг 8



Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками | Thumberlinka - Дневник Thumberlinka | Лента друзей Thumberlinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»