[показать]Чтобы легко очистить яйца после варки, просто добавьте в воду, в которой будут вариться яйца, немного соды
[472x332]
[показать]Советы про макароны Я их сначала обжариваю на растительном масле до золотистой корочки, потом прямо в сковородке заливаю горячей водой на палец выше макарон, посолю, добавлю приправ по вкусу, после выкипания воды можно есть готовые подрумяненные вкусняшки!
Я просто в воду при варке сверху ложку масла наливаю, пока ещё ничего никуда не убегало и не слипалось
Добавляю столовую ложку уксуса, перед засыпанием макарон - не слипаются и пена поменьше.
[600x563]
[показать]Чтобы лимон не засыхал:
[604x411]
[700x525]
[показать]Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.
Подборка советов от
[показать]♥Елена ♥
[показать]Правильно разогреваем пиццу
За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.
[показать]Придаем красивый цвет тесту
Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной.
[показать]Используем замороженное вино при приготовлении блюд
Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.
[показать]Смягчаем вкус кофе
Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла.
[показать] Жарим баклажаны с минимальным количеством масла
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло.
[показать]Придаем золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
[показать]Заменяем майонез сметаной
Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.