• Авторизация


Овсяные печенья 29-06-2014 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Овсяные печенья

[467x350]

 

Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.

 


Потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (быстрой варки);
  • 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 150 г сливочного масла.

 

  • Приготовление:
    Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками. Охладите и измельчите смесь в блендере.
  • [450x338]
  • Подсушите семечки подсолнечника до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.

    [450x338]

  • Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром (с ним выпечка получается особенно нежной и рассыпчатой).

    [450x338]

  • Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом.

    [450x338]

  • Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей, и тщательно вымешайте тесто для печенья. Поставьте миску с тестом в холодное место на 30-40 минут (печенье, приготовленное из охлажденного теста, при выпечке не расплывается, а сохраняет форму).

    [450x338]

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. С помощью маленькой ложки наберите порцию теста, скатайте из нее небольшой шарик и положите на противень. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 34-36 печений.

    [450x338]

  • Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте овсяное печенье 5-7 минут на режиме «конвекция» (или 7-10 минут при нагреве сверху и снизу). Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и доведите выпечку до готовности. Если у вас обычная газовая духовка, увеличьте время приготовления.

    [450x335]

  • Снимите горячее печенье с противня на тарелку и дайте остыть. Важно: не оставляйте готовую выпечку на противне – при остывании она «намертво» прилипнет к бумаге.

    [467x350]

  • Подавайте овсяное печенье на второй завтрак или полдник со свежим молоком, черным чаем или кофе. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные печенья | Ленуся_Булатова - Дневник Ленуся_Булатова | Лента друзей Ленуся_Булатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»