Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, кому неохота стоять у плиты, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски - со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Ингредиенты
Для блинов
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (смазать готовый блин) — 1 ст. л.
Для начинки
Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Джем (или повидло) — 200 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.
В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом.
Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром, 1 ст. л. масла.
Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.
Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку. Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.
При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой. Разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.
Приятного аппетита!![]()
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 39 - Блины с курицей и зеленью по-деревенски
Часть 40 - Завтрак в блинных корзиночках
Часть 41 - Финские блины "Паннукакку"