Квас в домашних условиях
Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.
Шпундра – старинное украинское блюдо, а попросту – свиная грудинка, тушенная со свеклой в свекольном квасе. Поэтому сначала займёмся приготовлением свекольного кваса.
Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.
Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.
Существуют различные современные рецепты окрошки - на квасе, кефире, минеральной воде, свекольном отваре или огуречном рассоле. Но рецепт окрошки на квасе - один из самых популярных старинных рецептов русской кухни и, конечно, самой главной его составляющей является правильный квас.
Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба, натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем.
В летнюю жару нет лучшего прохладительного напитка, чем квас. Здесь мы расскажем, как приготовить квас из сухого кваса – готового экстракта, который можно купить в магазине.
Жаркое лето без домашнего хлебного кваса еще жарче, а окрошка не будет вкусной, если делать ее на покупном сладком квасе. Квас должен быть домашним.
Квас из ржаной муки прекрасно утоляет жажду и незаменим для приготовления окрошки.
Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно... Ни консервантов, ни заменителей - натуральный продукт:) Имбирь и лимон - такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки - шампанское, да и только! :)
Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!
Это вкусный квас, приготовленный по оригинальному рецепту, без забот и хлопот.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд