Описание: Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.
[показать] |
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша. |
[показать] |
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере. |
[показать] |
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса, лучше предварительно отварить до полуготовности. |
[показать] |
Лук почистить, промыть, порезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. |
[показать] |
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
[показать] |
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять. |
[показать] |
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. |
[показать] |
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки. |
[показать] |
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить. |
[показать] |
Поливаем соусом запеканку. |
[показать] |
По желанию можно украсить помидорами черри. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут. |
Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.
[показать]
Запеканка получается очень вкусная и нежная.
[показать]
[показать]
И кусочек поближе.
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Очень вкусная и сочная запеканка
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 23 - Яичные котлеты
Часть 24 - Тортилья с картофелем
Часть 25 - Запеканка "А-ля голубцы"