• Авторизация


Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста 23-02-2015 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста

[показать]

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных и близких!

мука — 5 стаканов
дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки
кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
яичные желтки — 3 штуки
сахар — 1 стол. ложка
соль — 1,5 чайн. ложки
растительное масло — 3 стол. ложка
начинка: печеночно-мясной паштет - 500 — 600 граммов
масло растительное для жарки пирожков

З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.
В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа.
Готовое тесто обмять и сформировать все пирожки.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрывало пирожки при жарке до средины.
Жарить на хорошем огне с двух сторон.
Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник с пошаговыми фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста | Наталья_Титаренко - Дневник Наталья_Титаренко | Лента друзей Наталья_Титаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»