Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗельц печеночный
[показать]
Ингредиенты для Зельц печеночный
Печень (свиная, говяжья) — 500 г;
Яйца — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Молоко — 0,5 стак.;
Манная крупа — 0,5 стак.;
Сало — 200 г;
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Приготовление.
Печень перекрутить на мясорубке (свиную - предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать. Также добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца. Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр. Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут.
Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону. Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет. Перед подачей порезать кусочками.
Приятного аппетита!