• Авторизация


Запеченная свиная грудинка в медовой глазури 30-10-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури


[показать]

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.

Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить [показать]

Ингредиенты на 4-6 порций:

1200 г свиной грудинки
1 ст.л. зернистой горчицы
1/2 ч.л. тмина
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)

[400x326]

Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку.

[400x301]

Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.

[400x301]

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.

[450x611]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "в духовке":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир"
Часть 2 - Запеченные фаршированные баклажаны по Ливийски
...
Часть 47 - Жаркое в горшочках: рецепты + советы
Часть 48 - Чанахи
Часть 49 - Запеченная свиная грудинка в медовой глазури
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная грудинка в медовой глазури | Наталья_Титаренко - Дневник Наталья_Титаренко | Лента друзей Наталья_Титаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»