Этим рецептом поделилась Татьяна Яненко. Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный. Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.
СОСТАВ
На 8 бутербродов:
8 ломтиков батона, 3 вареных яйца, 3 крабовые палочки (~50г), 50г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - маленький зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом.
При желании в массу можно добавить продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Разделить получившуюся массу на 3 части.
Крабовые палочки натереть, желтки размять вилкой, зелень нарезать как можно мельче.
В первую часть сырно-белковой массы положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
Для того чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета или молотую паприку.
В желтый слой - сок морковки или немного куркумы.
В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
При жарке на сковороде ломтики батона нужно прижимать сверху плоской крышкой от кастрюли. От этого ломтики поджарятся наиболее равномерно.
На каждый ломтик намазать все три цветные массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
[показать]
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 24 - Пицца Пан за 10 минут
Часть 25 - "Ложная икорка"
Часть 26 - Бутерброды "Светофорчики"