• Авторизация


Салат "Белорусский с омлетом 02-08-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Салат "Белорусский с омлетом"

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

[показать]

Ингредиенты

Омлет

  • Яйцо — 10 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки омлета)

Салат

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок (большие) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление

[показать] Капусту тонко нашинковать

[показать] Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

[показать] Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

[показать] Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

[показать] Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).

[показать] Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.

[показать] Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.

Угощайтесь, мои дорогие!
[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Белорусский с омлетом | Наталья_Титаренко - Дневник Наталья_Титаренко | Лента друзей Наталья_Титаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»