Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСалат "Белорусский с омлетом"
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
[показать]
Ингредиенты
Омлет
-
Яйцо — 10 шт
-
Молоко — 100 мл
-
Соль (по вкусу)
-
Масло растительное (для жарки омлета)
Салат
-
Капуста белокочанная — 150 г
-
Морковь — 300 г
-
Чеснок (большие) — 3 зуб.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
-
Майонез — 50 г
-
Сметана — 50 г
Приготовление
[показать] |
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке. |
[показать] |
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. |
[показать] |
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета. |
[показать] |
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока). |
[показать] |
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками. |
[показать] |
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике. |
Угощайтесь, мои дорогие!
[показать]
[показать]
[показать]