Готовя буженину в мультиварке, мы экономим не только время приготовления, но и эффект готового блюда выходит потрясающий. Мясное блюдо мультиварка приготовит всего за час.
Ингредиенты:
- свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) - около 1 кг
- смесь перцев/приправа
- чеснок - 4 - 5 долек
- масло оливковое - 4 ст.л.
- красное вино или коньяк - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- морская или адыгейская соль
Приготовление:
Промыть мясной кусок и обсушить бумажной салфеткой.
В миске смешать все имеющиеся в рецепте составляющие и добавить пропущенный через пресс чеснок. После тщательно промазать свинину полученной массой. Далее переложить мясо в обычный пластиковый пакет, выливть в него остаток маринада., туго завязать пакет и оставитьего на кухонном столе примерно на час.
После этого встряхнуть, перевернуть мясо и вынуть его из пленки. Затем положить свинину в кастрюльку и вылить содержимое пакета сверху на мясо. Закрыть крышку, включить мультиварку на режим "выпечка" на полчаса. После звукового сигнала перевернуть кусок на другую сторону и продолжать приготовление буженины в том же режиме еще 30 минут. Выключить мультиварку и оставить в ней буженину до полного остывания.
Готовую буженину нарезать на порционные куски и подать к столу с домашней горчицей, салатом.
Приятного аппетита!