На своем сайте, я уже размещала рецепт овсянного печенья со ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла такой простой рецепт, что не удержалась и решила приготовить. Сливочное масло в ингредиентах отсутствует, что в итоге отражается на низкой жирности этого печенья. Могу сказать одно, сегодняшний рецепт меня очень порадовал. Так как готовить легко, ингредиенты самые простые, а результат — отличный! Вот только всего получилось 11 штук, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Пробуйте, приятного аппетита!
Edalite.ru
Одна порция: 3 печенья (60 г)
• Питательные пункты: 6 пп
• Калории: 220.5
•Жиры: 1.8 г
• Белки: 6.8 г
• Углеводы: 44.4 г
• Волокна: 1.9 г; Количество порций: 3
На 11 печенок понадобится:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С градусов.
Все ингредиенты забрасываем в миску:
и хорошо перемешиваем ложкой:
Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см:
Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово:
Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
* Одно печенье весит 20г — это 74 ккал!