• Авторизация


СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ 03-03-2021 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле


2835299_Skymbriya_Chetire_plusa_v_chainom_rassole1 (700x525, 142Kb)



Рыбка получилась вкусная. Сохраните рецепт, пригодится.




Ингредиенты:




 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),




 4 столовых ложки чая (заварки),




 4 столовых ложки соли,




 4 столовых ложки сахара.




Рецепт приготовления


Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.




Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.




В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.




Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.




Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).




Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.




У меня не получилось "хранить в холодильнике" — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.




Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!




А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась "золотая рыбка"




Приятного аппетита!



2835299_Skymbriya_Chetire_plusa_v_chainom_rassole3 (700x368, 310Kb)

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post481601794/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ | SIBIRINKA777 - Дневник Сибиринка | Лента друзей SIBIRINKA777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»