Ананасовые колечки в тесте

Ингредиенты:
— Ананасы — 18 колечек
— Тесто слоёное — 1 упаковка
— Желтки — от двух яиц
— Ванильный сахар или ромовый сироп — 1 ст. ложка
— Коричневый сахар — для обсыпки, по желанию
— Корица — по желанию.
Приготовление:
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):
Выложить колечки ананаса на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Можно посыпать корицей. Обмотать кольца полосками теста через отверстие в центре.
Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запечённого ананаса это единственный трудоёмкий момент.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком посыпать крупным коричневым сахаром.
Выпекать при 180 С около 20-30 мин.
Когда изделия остынут, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://coocook.me
|
|
|