Это цитата сообщения
mari1a1a Оригинальное сообщениеЛепешки пури
Елена Прохорова
400 грамм муки первого или высшего сорта, 2 стол. ложки растительного масла, соль по вашему вкусу, масло для жарки
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на пятнадцать. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков-порций. Сделайте из них шарики.
Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки. Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками или кастрюле с толстыми стенками. Окунайте пури в горячее масло на минуту, и как только пури раздуются и немного обжарятся, переверните и через некоторое время переложите в блюдо. Подавайте на стол горячими.
[400x282]