• Авторизация


Шоколадный рулет с трюфельным кремом 07-01-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

 
Ингредиенты:
4 шт.
яйца куриные
100 г
мука
55 г + 200 г
шоколад горький (для бисквита + для крема)
150 г + 50 г
сахар (для бисквита + для пропитки)
400 мл
сливки молочные (25-35%)
2 ст. л. + 2 ст.л.
миндальная настойка (для крема+для пропитки)
щепотка
соль
100 мл
вода
3 - 4 ст. л.
какао (порошок)

Шоколадный рулет с трюфельным кремом рецепт. Процесс приготовления

1

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада. Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.

2

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

3

Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

4

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.

6

Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.

7

Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

8

Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.

9

Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.

10

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

11

В три приема ввести белки в основную массу.

12

Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

13

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

14

После отделить бумагу от бисквита.

15

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

16

Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным.

17

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

18

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.

19

Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

20

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.

21

Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.

22

Дать рулету настоятся в течение нескольких часов.

23

Подавая к столу, нарезать на кусочки.

24

Приятного аппетита!

[показать] Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет с трюфельным кремом | lenule - Дневник lenule | Лента друзей lenule / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»