• Авторизация


КИЕВСКИЙ ТОРТ. 01-12-2013 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 Оригинальное сообщение

КИЕВСКИЙ ТОРТ.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/moi-kievskii-tort.html

Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ! Спасибо!

Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я. Тот, кто знает этот   рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а, может быть, кому-то он пригодится.
Итак:        
3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)
Отдельно растереть 300 гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в   крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.   Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить безе: 4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1 ст.сахара.
Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи, чуть вдавливая, повтыкать   крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть   безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.   Проверить готовность спичкой. Так испечь все 3 коржа. Доставать из формы   надо аккуратно - они хрупкие.
После того, как коржи остынут, 2 нижних коржа промазать кремом.

Крем: Взбить 1 банку вареной сгущенки с 200 гр густой сметаны.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Глазурь: 4 ст.ложки сахара растопить, добавить 100 гр.масла, 2 ст.ложки молока, 3с т.ложки какао. Проварить 2 минуты.
Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.
Торт получается очень сытный, конечно же, совсем не диетический, но очень вкусный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИЕВСКИЙ ТОРТ. | lenule - Дневник lenule | Лента друзей lenule / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»