Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеБугаца-греческий пирог с кремом
Ингредиенты для "Бугаца-греческий пирог с кремом":
Рецепт "Бугаца-греческий пирог с кремом":
[показать] |
Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
[показать] |
Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды! |
[показать] |
Сливочное масло 200 г разделить на 4 части. Масло должно быть очень очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 40 см и смазать его маслом. |
[показать] |
Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3. |
[показать] |
Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 40 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник. |
[показать] |
Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать. |
[показать] |
В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать. |
[показать] |
Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался. |
[показать] |
Достать их холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма размер которой 28х22 см и высота 5 см, так чтобы образовались бортики и поместить на него еще горячий крем. |
[показать] |
Раскатать второй квадрат теста так, чтобы он накрыл пирог сверху. Заправить края. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить накрыв верх пищевой пленкой. Когда затите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сл. масла и смазала им пирог сверху. |
[показать] |
Выпекать пирог в прогретой до 180"С духовке 40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
[показать] |
Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции и подавайте на стол. |
[показать] |
Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым! |
[показать] |
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь! |