• Авторизация


>Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста 11-11-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста

[486x365]
[486x305]
[480x384]
[480x384]

Разработчик технологии выделывания таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. �? весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотой, тем более, автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо автору, а мы пойдем восхищаться, фантазировать и учиться!
Пример разделывания теста №1
[480x384]
[480x374]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]

Тесто на кефире от от Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
�? около 1,3 кг муки (чтобы до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

�Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №3
[480x384]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №4

[480x384]
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
[480x384]
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
[480x360]
Надавить палочкой
[480x384]
[480x384]
[480x376]
[480x328]
Пример разделывания теста №5
[480x384]
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №6
[480x378]
[480x384]

Тесто на 2 «цветочка»

5 стаканов муки (чтоб до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или мин. на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.
Пример разделывания теста №7
[480x293]
[480x384]
[480x347]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №8
[480x384]
[480x370]
[480x360]
Пример разделывания теста №9
[480x384]
[480x360]
Пример разделывания теста №9
[480x360]
[480x384]
Пример разделывания теста №11
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x381]
Пример разделывания теста №12
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x372]
[480x384]
[480x384]
[480x380]
Пример разделывания теста №13
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x374]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №14
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x381]
Пример разделывания теста №15
[480x384]
[480x384]
[480x376]
[480x384]
Пример разделывания теста №16
[480x384]
[480x378]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x376]
Пример разделывания теста №17
[480x384]
[480x376]
[480x376]
[480x373]
[480x384]
[480x384]

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

[480x332]
[480x360]
[480x320]
Пример разделывания теста №19
[480x360]
[480x354]
[480x360]
[480x360]
[480x330]
[480x324]
[480x360]
[480x314]

Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста

[486x365]
[486x305]
[480x384]
[480x384]

Разработчик технологии выделывания таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. �? весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотой, тем более, автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо автору, а мы пойдем восхищаться, фантазировать и учиться!
Пример разделывания теста №1
[480x384]
[480x374]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]

Тесто на кефире от от Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
�? около 1,3 кг муки (чтобы до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

�?зделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №3
[480x384]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №4

[480x384]
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
[480x384]
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
[480x360]
Надавить палочкой
[480x384]
[480x384]
[480x376]
[480x328]
Пример разделывания теста №5
[480x384]
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №6
[480x378]
[480x384]

Тесто на 2 «цветочка»

5 стаканов муки (чтоб до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или мин. на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, складываем кольцом.

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.
Пример разделывания теста №7
[480x293]
[480x384]
[480x347]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №8
[480x384]
[480x370]
[480x360]
Пример разделывания теста №9
[480x384]
[480x360]
Пример разделывания теста №9
[480x360]
[480x384]
Пример разделывания теста №11
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x381]
Пример разделывания теста №12
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x372]
[480x384]
[480x384]
[480x380]
Пример разделывания теста №13
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x374]
[480x384]
[480x384]
Пример разделывания теста №14
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x381]
Пример разделывания теста №15
[480x384]
[480x384]
[480x376]
[480x384]
Пример разделывания теста №16
[480x384]
[480x378]
[480x384]
[480x384]
[480x384]
[480x376]
Пример разделывания теста №17
[480x384]
[480x376]
[480x376]
[480x373]
[480x384]
[480x384]

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

[480x332]
[480x360]
[480x320]
Пример разделывания теста №19
[480x360]
[480x354]
[480x360]
[480x360]
[480x330]
[480x324]
[480x360]
[480x314] Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста | lenule - Дневник lenule | Лента друзей lenule / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»