• Авторизация


Пасхальный цветок 04-04-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

В этом посте предлагаю Вам рецепт "пасхального цветка". Может быть кто - то из Вас решит, кроме кулича или пасхи испечь и такой "пасхальный цветок, то можете взять рецепт и попробовать приготовить. Рецепт предложили здесь: jrati.ru и мы поблагодарим участников сайта, что делятся с нами рецептом выпечки. А, сейчас подошло время познакомиться с ингредиентами и процессом работы.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи – 40 г
- мука - 4 - 5 стак.
- сахар - 3/4 стак.
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 50 г

Для начинки:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 1 стак.
- цукаты - 30 г
- изюм – 70 г
- сахар - 1/4 стак.

Для декора:

- кокосовая стружка - по вкусу
- миндаль - по вкусу

Приготовление:

В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить к ним сахар, соль, яйца, потом всыпать муку и из получившейся смеси замесить тесто. В конце замеса добавить слегка размягченное сливочное масло и растительное. Вымешивать нужно все до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто немного поднимется, слегка обмять его и дать снова подойти.

Изюм тщательно вымыть, затем обсушить. Цукаты нарезать (если они очень крупные), а орехи нужно измельчить. Растопить сливочное масло.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, немного смазать маслом. Равномерно распределить по тесту цукаты, орехи, изюм, посыпать сверху сахаром и ванилью. Из теста нужно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри.

Приготовленный рулет осторожно перенести на немного смазанный маслом противень и аккуратно свернуть его кольцом. Края рулета соединить и хорошенько защепить. С внешней стороны по всей окружности кольца сделать надрезы и поставить в тепло на 30 - 40 минут. Смазать кольцо слегка взбитым желтком.

Выпекать нужно 30 - 35 минут. Украсить можно по своему желанию. В центр аккуратно выложить крашенные яйца.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный цветок | springina - Дневник springina | Лента друзей springina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»