Кто не любит вкусные, тающие во рту заварные трубочки? Эклеры, профитроли и прочие волебные лакомства с начинкой.
Предлагаю хороший, вкусный рецепт заварных трубочек с шоколадной глазурью.
Ингредиенты
для теста: мука 1 ст.
масло 100 г
вода 1 ст.
яйцо 4 шт.
соль 1 щепотка
для крема: молоко 3/4 ст.
крахмал 1/2 ст.л
мука 1/2 ст.л
сахар 1/2 ст.
для глазури: сахар 1/2 ст.
вода 1/2 ст.
какао-порошок 1 ст.л
масло сливочное 50 г
Приготовление
Шаг 1
Вскипятить воду с маслом, добавить соль.
Шаг 2
Всыпать муку и быстро перемешать. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно немного стало суховатым.
Шаг 3
Снять с огня и охладить. Затем добавлять по одному яйца, хорошенько размешивая.
Шаг 4
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнить мешок тестом, и выдавить на противень палочки длиной 10 см, толщиной 2 см. И выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности около 10-15 минут.
Шаг 5
Пока пекутся пирожные, готовим крем. Муку и крахмал хорошо перемешать и добавить немного молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Крем прокипятить, а потом остудить при комнатной температуре.
Шаг 6
Масло добавлять в крем, хорошо растирая.
Шаг 7
Крем готов.
Шаг 8
Пирожные готовы.
Шаг 9
Готовые пирожные остудить, затем надрезать сбоку
Шаг 10
начинить кремом.
Шаг 11
Сварить глазурь. Вскипятить сахар с водой, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой влить теплый сироп и вымешать массу. Приготовленной глазурью покрыть пирожные.
Шаг 12
Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru