• Авторизация


грибной суп-оюре 13-10-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Грибной суп-пюре со сливками

[показать]

[показать]

Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час. 

[показать]

Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

[показать]

Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь. 

[показать]

Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки. 

[показать]

Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

[показать]

[показать]

[показать]

Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона. 

[показать]

 Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса. 

[показать]

Вот такой суп приятно согревает вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку — не отказывайте себе!)

[показать]


Читайте так же:

[показать] [240x144] [показать]
88 вкуснейших супов в копилку рецептов
 
Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов 10 супов из разных стран

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибной суп-оюре | эмма_винарик - Дневник эмма_винарик | Лента друзей эмма_винарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»