• Авторизация


избавтесь от химикатов вредных в овощах и фруктах 01-04-2014 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как избавиться от химии на фруктах и овощах Как избавиться от химии на фруктах и овощах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться:

для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях

и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня,

поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета,

если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами.

Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки –

это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках –

не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как

добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии.

Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и

толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все –

таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках

и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с

закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно

обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами.

Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку-

это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет

толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести

небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода

поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете

что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы

они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за

его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник избавтесь от химикатов вредных в овощах и фруктах | эмма_винарик - Дневник эмма_винарик | Лента друзей эмма_винарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»