• Авторизация


яблочный пирог 01-11-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Журбенко Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог

[500x375]
Какие первые мысли возникают у Вас, когда Вы слышите выпечка с яблоками?
У меня, например, первое что приходит на ум это шарлотка. У Вас также?
Тогда давайте развеем тот миф, что с яблоками можно печь только шарлотку. Сегодня приглашаю вас познакомится с рецептом французского яблочного пирога.
Что нужно: Мука – 300 г, сахарная пудра – 100 г, сливочное масло — 200 г., щепотка соли, яйцо – 1 шт., яблоки – 750 г., цедра и сок одного лимона, джем абрикосовый, 1 ч.л. молотой корицы.

1. Муку перемешиваем с пудрой и солью, просеиваем и растираем с охлажденным сливочным маслом.


В тесто добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.




2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания.


Выкладываем на тесто порезанные яблоки. Посыпаем тертой цедрой лимона, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выпекаем в духовке при температуре 200 о С 30 минут.


4. Абрикосовый джем примерно 3 столовые ложки разводим в небольшом количестве воды, подогреваем, добавляем корицу и смазываем поверхность пирога глазурью.

Открытый пирог с яблоками готов.
Я украсила его лебедем из яблок.

Приятного Вам аппетита.
Источник: Кулинарный блог «У Ольги»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | эмма_винарик - Дневник эмма_винарик | Лента друзей эмма_винарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»