Это цитата сообщения
MissLee Оригинальное сообщение8 совершенно неожиданных блюд для Ваших гостей!
Несколько рецептов, которые, несомненно, порадуют ваших гостей!!!!
[650x433]
Семга под сливочным соусом
[650x433]
Ингредиенты:
-
0,5-0,7 кг свежей рыбы
-
стакан сливок
-
2 столовые ложки муки
-
пучок укропа
-
сок половины лимона
-
специи по вкусу
Приготовление:
-
Режем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставляем промариноваться.
-
На сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.
-
Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное — тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
-
Перелейте соус в отдельную посуду и добавьте лимонный сок.
-
Измельчаем зелень, добавляем ее в соус и размешиваем до однородного состояния.
-
Семгу слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
-
Подаем рыбку с соусом и наслаждаемся.
Салат с кальмарами и грушей
[650x430]
Ингредиенты:
-
400 г кальмаров
-
1 луковица
-
1 груша
-
4 яйца
-
100 г огурцов
-
1 морковь
-
майонез
-
петрушка
Приготовление:
-
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
-
Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
-
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
-
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
-
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
-
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
-
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
-
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
[650x405]
Ингредиенты:
-
горький шоколад — 220 г
-
сливочное масло — 220 г
-
сахар — 1 стакан
-
яйцо — 6 шт
-
какао-порошок — ½ стакана
-
ванилин — 1 чайная ложка
-
соль — 1 чайная ложка
-
теплая вода — 1/3 стакана
-
растворимый кофе — 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
-
белый шоколад — 165 г
-
разрыхлитель — 3 столовые ложки
-
сливочное масло — 3 столовые ложки
-
желток — 4 шт
-
сахар — 2 столовые ложки
-
ванилин — 1 чайная ложка
-
жирные сливки — 1,5 стакана + 2 столовые ложки
Приготовление:
-
Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.
-
Растопить сливочное масло, добавить кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится. Растворить кофе в теплой воде, добавить ванилин и соль. Добавить к шоколадной смеси.
-
В это время взбивать яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпать какао и смешать до однородной консистенции. Перемешать обе массы. Перелить тесто в форму и выпекать 50 минут.
-
Мусс. Белый шоколад наломать кусочками, смешать со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправить в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбить желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставить на водяную баню.
-
Держать на огне около 5 минут до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и смесь белого шоколада. Влить 2 столовые ложки сливок и перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
-
Остальные 1,5 стакана сливок взбить до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок ввести в шоколадную смесь, а затем и остальные.
-
Мусс залить на остывшую основу и отправить в холодильник на час. Для украшения присыпать какао-порошком.
Фаршированные шампиньоны
[650x405]
Ингредиенты:
-
шампиньоны крупные — 10 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
сыр — 150 г
-
сухари панировочные — 1 ст. л. (без горки)
-
соль
-
перец свежемолотый
Приготовление:
-
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
-
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.
-
Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
-
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
-
Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
-
Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
-
Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.
-
Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
Салат с тунцом и сыром фета
[650x531]
Ингредиенты:
-
240 г консервированного тунца
-
150 г сыра фета
-
6 перепелиных яиц
-
400 г кукурузы
-
6 помидоров черри
-
1 огурец
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2-3 листа салата
-
пучок зелени
-
черный молотый перец
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Консервированный тунец достаем из банки и немного раздавливаем вилкой.
-
Отварные перепелиные яйца режем на половинки, сыр фета — небольшими кубиками, а помидоры и огурцы — крупными кусочками. Зелень рвем руками также на крупные куски.
-
В 2-3 порционные посудинки выкладываем листья салата. Сверху, аккуратно перемешивая, укладываем все ингредиенты: тунец, кукурузу, яйца, фета, овощи, зелень. Из кукурузы предварительно выливаем сок.
-
Солить и перчить по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом.
Базельский шницель «Кордон Блю»
[650x399]
Ингредиенты:
-
4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
-
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
-
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
-
1 яйцо
-
70 г муки
-
100 г панировочных сухарей
-
100 г сливочного масла
-
соль
Приготовление:
-
Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
-
Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».
-
Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
-
Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
-
Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
-
Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.
Тирамису с вишней
[650x393]
Ингредиенты:
-
1 банка сыра маскарпоне — 500 г
-
1\2 стакана сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
бисквитное печенье «дамские пальчики»
-
100 г молока
-
400 г замороженной вишни (можно из компота)
Приготовление:
-
Вишню разморозить и пересыпать 1\4 стакана сахара, слить образовавшийся сок.
-
Маскапоне развести молоком, добавить 1\4 стакана сахара и ваниль. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.
-
Выложить на блюдо или в салатницу печенье, смазать его кремом, поверх крема кладем вишню, повторить слои.
-
Верх смазать кремом, посыпать порошком какао и украсить вишнями.
-
Охлаждать не менее 2-3 часов.
Тарталетки с лососем и авокадо
[650x433] Ингредиенты:
-
10-15 тарталеток (у меня готовые)
-
1 спелое авокадо
-
100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается)
-
2 ст. л. сметаны или майонеза
-
80 г семги слабосоленой (+для украшения)
-
соль и перец молотый по вкусу
-
зелень для украшения
Приготовление:
-
Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
-
Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
-
Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
-
Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
-
Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
-
Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью.