Очень вкусный салат "Три белые розы" с черносливом и курицей
Салат "Три белые розы"
Очень вкусный и изумительно красивый салат "Три белые розы" совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей. Ингредиенты :
куриное филе — 2 штуки
чернослив — 150 грамм
твердый сыр — 100 грамм
консервированный ананас — 200 грамм
яйцо — 3 штуки
лук — 2 небольшие головки
уксус столовый 9% — 1 ст.л.
майонез
редька дайкон для украшения Приготовление :
Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке.
Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:
маринованный лук,
куриное филе,
консервированный ананас,
чернослив,
натертый сыр,
яйца
Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.
Так вы можете сделать три белых розы из дайкона