С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15. Ингредиенты :
Творог натуральный – 400гр.
Сливочное масло – 80гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л. Приготовление :
Домашний творог заморозить, а после разморозить. Так сыр становится мелкозернистым. можно просто протереть через сито...
Добавляем яйцо, соль, сахар и соду, а так же сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо измельчаем блендером до однородной массы.
Миску с творогом ставим на водяную баню. Варим, постоянно помешивая. Минут через 5 творог начинает плавиться. А еще через 5-10 мин. творог полностью превратится в однородную тягучую массу.
В готовую массу можно добавить любой дополнитель - свежий или сухой укроп, обжаренные грибы иди др. А можно насладится в чистом виде )
Разливаем сыр по контейнерам и дадим полностью остыть. Затем убираем в холодильник.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.