Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Овощной Салат на Зиму
Для этого салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Ингредиенты :
кабачков - 1 кг (в очищенном виде)
томатов - 1,5 кг
болгарских перца - 4 шт. (любого цвета)
чеснока - 5-6 зуб.
сахара - 100 г
соли - 1 ст. л.
9% уксуса- 1 ст. л.
растительного масла - 1 ст. л. Приготовление :
Кабачки нарезаем кубиками 1,5-2 см. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а перезрелые обязательно почистить.
Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
Нарезанные помидоры высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же добавляем сахар и соль. Помидоры выделяют сок. После его закипания помидоры варим максимум 10-15 мин периодически помешивая.
Добавляем кабачки и перец. Тут же добавляем растительное масло и перемешиваем.
После закипания варим 30 минут. За 15 мин. до конца варки добавляем измельченный чеснок. За 1-2 мин. до готовности добавляем уксус и сразу закрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат готов!
Из данного кол-ва продуктов получается 1,5 литра готового салата.