• Авторизация


Без заголовка 13-03-2019 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Маринованные огурчики с лимоном

Без маринованных или соленых огурцов не обходится ни одно застолье. Именно поэтому в летний период стоит уделить время и заготовить консервацию на зиму.
NnaHxvpfXxc (700x468, 102Kb)
Ингредиенты :
на 1 литровую банку:
Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление :
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»