13-03-2019 14:15 - - !

Morskaja_-_Marishka

Рецепт заготовки из тыквы на зиму

Тыква с апельсином на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.
2 (700x362, 41Kb)
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.
Ингредиенты :
3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты
Приготовление :
Хорошо очиститЬ тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Приятного аппетита !

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
^ ! evernote


.

| Arusja - Arusja | Arusja / : »