Этот пирог станет любимым лакомством вашей семьи )
Творожный пирог "Смородинка"
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи. Ингредиенты :
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйцо - 5 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Творог - 600 г
Крахмал - 100 г
Ягоды - 2 стакана
Сахарная пудра для украшения - 100 г. Приготовление :
Разотрите 150 грамм сливочного масла с 2 чайными ложками ванильного сахара.
Вбейте 5 яиц и хорошо вымешайте.
Добавьте 250 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя и замесите тесто.
Смажьте форму маслом и выложите тесто.
Для начинки необходимо отделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром.
Добавьте творог и крахмал и хорошо перемешайте.
Отдельно взбивайте белки с щепоткой соли, до тех пока белок перестанет оседать.
Соедините белки с творожной массой и аккуратно перемешайте.
Выложите массу на тесто и разровняйте.
Добавьте в ягоды 1 столовую ложку сахара и взбейте в блендере до пюреобразной консистенции.
Выложите ягодное пюре на творожную массу и сделайте вилкой узоры.
Выпекайте пирог 1 час в духовке при температуре 180°С. При необходимости накройте пирог фольгой.
Остудите пирог и присыпьте сахарной пудрой.