• Авторизация


Без заголовка 12-03-2019 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Профитроли с печенью трески

https://www.gastronom.ru/recipe/17110/profitroli-s-pechenyu-treski

alt="Профитроли с печенью трески"

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
3–4 веточки укропа
соль, черный молотый перец
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


alt="Профитроли с печенью трески"

Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.

alt="Профитроли с печенью трески"

Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.

alt="Профитроли с печенью трески"

Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.

alt="Профитроли с печенью трески"

В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.

alt="Профитроли с печенью трески"

Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.

Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. 

alt="Профитроли с печенью трески"

Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»