• Авторизация


Без заголовка 07-03-2019 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Голубцы, способы заворачивания

При приготовлении голубцов

я пользуюсь

двумя способами

заворачивания голубцов,

ну, начнем с самого начала...

Нам понадобится

фарш(свиноговяжий),

капуста,

рис,

лук,

морковь,

приправа для фарша.


Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса.

        [показать]

В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо

,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.


из капусты вырезаем кочерыжку



ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль



уксус.

Уксус добавляется для того,

чтобы во время варки листья не расползлись.

Кислота их делает плотненькими,

но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...)

        [показать]

На 6 литровый казаночек,

в котором проваривалась моя капуста,

я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса.

пока варится капуста

           [показать]

Делаем фарш.

Натереть на крупную терку морковь


покрошить лук



добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю),

сырой лук, сырую морковь.

        [показать]

Раньше я запаривала рис,

пережаривала морковь с луком,

но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища...

.с тех пор готовлю ее способом.

посолить, поперчить.

Нужно чуточку пересолить,

т.к. рис не проварен и заберет часть соли.

 

Все, фарш готов,

       [показать]

Возвращаемся к капусте.


вилочкой снимаем верхние листья

.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете,

вот его и снимайте,

а остальные пусть еще пару минут покипят.


листочки складываем стопочкой

и если даже какой-то листок не достаточно проварился,

то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.

        [показать]
Все проварили

и начинаем


вырезаем с листика утолщения



у нас листик получился разделен на две части


эти две части еще раз разрезаем пополам.

Сейчас заворачиваем кулечками.

Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных...

вот так и мы завернем

ложим фарш на уголок,

уголок в правой руке


сворачиваем на себя,



левой рукой придерживая у основания кулечка



верхний край заправляем вовнутрь



получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый



берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.

Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка,

сжимайте над тарелочкой.

вот такой голубчик у нас получился!

       [показать]
Теперь другим способом


листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш



сворачиваем трубочкой



края заправляем вовнутрь



сжимаем



вот два таких способа заворачивания голубцов.

Размер голубца 3-4 сантиметра.

Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики,

можешь все перепробывать.


голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом.

          [показать]

Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса.

Я заправляю лечо

(это из заготовок:

томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским),

добавляю зеленушку, приправки.

3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.

Приятного аппетита!

  [295x346] [295x346]

    http://forum.say7.info/topic3314.html

Серия сообщений "- Голубцы":
Часть 1 - Голубцы с картошкой и грибами
Часть 2 - Голубчики из свекольных листьев с подливой
Часть 3 - Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Часть 4 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 5 - Голубцы закусочные
Часть 6 - Голубцы с грибами
...
Часть 9 - Квашеные голубцы с морковью
Часть 10 - Голубцы (видео-рецепты)
Часть 11 - Цыганские голубцы!!! Голубцы с мясом из капусты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»