https://www.facebook.com/appetitno.tv/
Каждый кусочек сплошное наслаждение! Простой рецепт домашнего яблочно-творожного пирога. |
Приготовление этого пирога не займет много времени и не требует больших средств.
Сочетание карамелизированных яблок с нежным творожным тестом просто изумительно!
Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку, не пожалеете.
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
125 г сметаны
75 г муки
3 зеленых яблока
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки надо очистить и порезать дольками. В сковороду положите сливочное масло, дольки яблок и добавьте 25 г сахара. Периодически помешивая карамелизируйте яблоки на протяжении 5 минут (яблоки должны стать темнее). Переложите карамелизированные яблоки в форму для выпекания предварительно смазанную сливочным маслом.
2. В творог добавьте яйца и 75 г сахара и взбейте творожную смесь с помощью миксера. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до консистенции пышной пены. Затем добавьте муку, соль и снова аккуратно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Перелейте творожную смесь на слой яблок, выровняйте поверхность и поставьте в духовку. Выпекайте яблочно-творожный пирог при температуре 180°C, около 40 минут. Готовый пирог остудите и переверните на большое блюдо.
3. Приятного аппетита!