1 способ
Манную крупу, сахар, мацун, ванилин, соду перемешать до получения однородной массы. Приготовленную массу уложить ровным слоем толщиной 1,5 см на жаровню, предварительно смазанную маслом. Печь в духовом шкафу до образования красной корочки. Пирог полить сиропом и разделить на порционные куски.
Продукты
крупа манная 440г
сахар 100 г
мацун 200г
ваниль 0.2 г
сода 5 г
Для сиропа
сахар 200г
вода 100г
сок лимонный 2 г
корица
2 способ
Шамали--- 4 яйца, 1 ст сахара, О.5 литр мацун, 2 стакана манной крупы, 1 ст муки, 0,5 ч. ложки соды. Все хорошенько перемешать миксером, по желанию + орехи или миндаль, Печь при Т200гр. остудить, полить теплым сиропом с корицей...