Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
–2 средних баклажана
–2 ст. л. растительного масла
–4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
–2 ст. л. сока лимона
–2 зубчика чеснока
–несколько веточек кинзы
–соль
Приготовление:
1. Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
4. Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Приятного аппетита!