
Очень вкусное блюдо американской кухни – тыква, фаршированная чечевицей и овощами.
Из чего готовить:
Тыква мускатная среднего размера – 1 шт.
Помидор – 1 шт. – 180г
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Картофель – 2 шт. – 160г
Перец болгарский – 1 шт. – 100г (перец у меня замороженный)
Чечевица – 100г
Мякоть тыквы – 140г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 4 веточки
Специи – по 1 ч. ложке тмина, карри, по 0,5ч. ложки корицы, имбиря, по ¼ ч. ложки молотой гвоздики и острого красного перца
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 5 ст. ложек
Приготовление
Чечевицу отварить 10 минут в кипятке и затем откинуть на дуршлаг.
Вычистить середину тыквы от семян. Смазать тыкву внутри и снаружи маслом (1 ст. ложка) и посыпать смесью из имбиря, корицы и гвоздики. Поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Мелко порезать лук и натереть чеснок.
На сковороде разогреть оставшееся масло и вкинуть семена тмина. Обжаривать их 1 минуту. Добавить лук и жарить до легкого румянца. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Порезать картофель, тыкву и перец кубиками. 
Добавить в сковороду сначала картофель и тыкву, а потом через 5 минут перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
На помидоре сделать крестообразный надрез, бланшировать помидор 1 минуту в кипятке, потом остудить под струей холодной воды. Снять шкурку и порезать помидор кубиком. Зелень петрушки мелко порезать.
Добавить в сковороду помидоры и чечевицу. Посолить, поперчить, посыпать карри и острым перцем. Хорошо перемешать и прогреть.
Добавить порезанную петрушку. Начинка готова.
Достать тыкву из духовки и наполнить ее начинкой.
Вместо крышки я использовала кружок тыквы. Поставить тыкву снова в духовку на 25-30 минут.
Готовность можно проверить, проткнув тыкву зубочисткой.
Приятного аппетита!