• Авторизация


Без заголовка 11-02-2019 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Шакшука" (شكشوكة)

"Шакшука" (شكشوكة)

"Шакшука" - всенародно любимое в Израиле и очень популярное в некоторых странах Магриба блюдо, родом из Туниса. С банальной яичницей и помидорами не имеет ничего общего. Это даже не жареные, скорей томленые яйца в пряном томатном соусе со специями. В Израиле блюдо готовят повсеместно и дома и в небольших семейных ресторанах. Самый известный из них "Доктор Шакшука" в Тель - Авиве. Будете в этих местах, обязательно посетите его. Специи тут можно заменить на другие, так же как и уменьшить или увеличить степень остроты. Сахаром тоже не стоит пренебрегать, он здесь для баланса кислоты томатов. Насчет, помидор, очень рекомендую использовать именно консервированные в собственном соку. Даже вышеупомянутом заведении не считают зазорным готовить именно из них. Из несезонных "пластмассовых" помидор блюдо сильно теряет во вкусе. Хотя если свои томатики с дачного огорода, можно рискнуть, почему нет. Подают "шакшуку" обычно в той же сковороде в которой готовили, с белым хлебом, халой или багетом.
P.S. Рецепт был размещен по многочисленным просьбам трудящихся в лице двух Ольг, Елены и Анны :-)
Ингредиенты:

Для завтрака на 4-х человек:

  • Банка томатов в собственном соку - 800 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук  - 1шт.
  • Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Кумин (молотая зира) - 1 ч. л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло - для жарки (лучше оливковое, но не обязательно)
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • На выбор-белый хлеб, хала, багет.
  • Зелень любая

Приготовление:

Продукты..

[показать]

Начинаем с нарезки лука и перца, можно помельче.

[показать]

На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.

[показать]

Добавляем все специи, сахар. Даем им "раскрыться" (до появления запаха)

[показать]

Если ваши помидоры целые, разминаем их и вместе с соком добавляем к содержимому сковороды. Тушим помешивая несколько минут, чтобы все ингредиенты успели "познакомиться" друг с другом. Делаем с помощью лопатки или ложки небольшие лунки примерно как на фото..

[показать]

По одному вбиваем в лунки яйца, аккуратно чтобы не повредить желток! Тушим всё минут 6 - 7, пока не схватится белок. Под крышкой или без решать вам. В первом случае желтки не потеряют свой цвет. Во втором слегка побелеют. Но на вкусе это никак не отразится.
Готово! Нарезаем любимый хлеб, посыпаем любимой зеленью и за стол.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»