Это цитата сообщения
ИнкоКросс Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с вишней
Заливные пироги ценят за вкусовые качества, простоту, быстроту в приготовлении и универсальность. Тесто для пирога на основе кефира или сметаны замешивается за 5 минут, а начинка подходит любая сладкая или соленая. Вкусным пирог с вишней получится как из замороженной ягоды, так и из свежей без косточек.
[показать]
Ингредиенты для приготовления:
-
Мука - 2,5 стакана;
-
Кефир - 460 мл, 2,5% жирности;
-
Сахар - 170 г;
-
Вишня - 2,5 стакана, без косточек;
-
Яйца - 2 шт;
-
Растительное масло - 3 ст.л;
-
Сода пищевая - 1,5 ч.л;
-
Соль - 1 ч.л;
-
Духовку включаем на 200 градусов. Разбиваем яйца в миску, вливаем кефир и добавляем сахар,соль.
-
Перемешиваем,пока сахар не растворится.
-
Добавляем в подготовленную смесь соду, перемешиваем и сразу начинаем порциями засыпать муку. Заготовку для заливного пирога перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков, и добавляем масло.
-
Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (чтобы бумага лежала ровно, ее можно сбрызнуть водой или смазать маслом) и вливаем на дно половину жидкого теста, лопаточкой распределяем массу.
-
Вишню равномерно вкладываем на тесто, отставляя по краям по 1 см. Сочная вишня при запекании выделяет много жидкости и, чтобы начинка осталась внутри, ее перемешивают с крахмалом. Для такого пирога ягоды с крахмалом перемешивать не надо, так как они погружаются в тесто, выделивший сок его пропитывает и начинка не вытекает.
-
Заливаем ягоды остатками теста, ровно распределяем лопаточкой и отправляем форму с заливным пирогом в духовку на 30 минут. Пирог увеличится в объеме, станет воздушным и покроется коричневой корочкой.
-
Готовый ароматный пирог с вишней вынимаем, даем постоять 8-10 минут, освобождаем из формы и от бумаги, нарезаем и подаем с любимыми горячими и холодными напитками. Рецепт пирога с вишней в духовке для аромата можно дополнить корицей или ванилью, а если в тесто добавить 3-3,5 ч.л. какао-порошка, то получится заливной шоколадный пирог.
-
Песочный пирог с вишней тоже можно назвать заливным, если его готовить открытым. Песочное тесто распределяют в форме с бортиками, выкладывают ягоды и, чтобы сделать начинку плотной со сливочным вкусом, заливают смесью из сметаны и яиц.
-
Быстрый пирог с замороженной вишней готовят из слоеного готового теста, купленного в магазине. Его размораживают, делят на 2 части и тонко раскатывают. Одну часть выкладывают в смазанную форму и формируют бортики. Ароматную вишню перемешивают с сахаром и крахмалом, вкладывают на тесто и закрывают начинку полосками из теста. Запекают такой пирог при 200 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!