• Авторизация


Без заголовка 06-02-2019 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Начинка из тыквы для пирожков

Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.

Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.

1.
557656 (700x466, 211Kb)

Сладкие начинки из тыквы



Простая начинка из тыквы

Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.



Начинка из тыквы и чернослива


Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.




Начинка из тыквы и изюма


Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.




Начинка из тыквы с яблоками

Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.




Острые начинки из тыквы





Начинка из тыквы и лука

С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.




Начинка из тыквы и сала


Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.




Начинка из тыквы и мяса

Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Начинку сырой добавлять в пирожки.




Начинка из творога и сыра

Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
При необходимости готовую начинку можно досолить.



В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.



Пирожки «Ашкавак»
Тесто любое для пирогов. А вот начинка…. в ней суть!
Тыкву мелко порезать на кубики. Взять фарш или сало и пожарить до золотистого цвета (шкварки), добавить в тыкву, посолить, обязательно хорошенько (это значит, чтобы было немного горче, чем обычно), поперчить черным перцем – начинка готова. Стряпайте пирожки или один пирог. Вкуснотища!!! Не пожалеете. Можно подать и на праздничный стол.



Для ленивых.

Смазываете листы лаваша топленым маслом. Натереть на терке тыкву и посыпать сахаром.. свернуть приплюснутым рулетом и уложить на противень. Залить сверху стаканом кефира, смешаным с 2 яйцами. Запекать в духовке до румяной корочки.




Из картофеля и тыквы можно приготовить манты.

Чтобы приготовить манты, понадобится: сыворотка - 0,5 стакана, соль, сода, мука, 1 яйцо, картофель, тыква, специи, молоко - 05 стакана, лук - 2 штуки.
Сначала замешиваем тесто, яйца хорошо сбиваем, добавляем в сыворотку, добавляем соду, муку, соль.
Ставим тесто в тёмное место, слегка накрываем его, чтобы не засохло.
В это время чистим и моем картофель, также чистим и моем тыкву, ставим картофель на огонь и даем свариться, разминаем картофель толкушкой, добавляем кипяченное молоко, соль, поджаренный лук с тыквой.
Тесто тонко раскатываем, делаем кружочки, выкладываем приготовленную начинку, делаем манты, выкладываем в мантницу и варим до готовности.
Манты можно подавать со сметаной, с майонезом или с мясной подливкой.
Приятного аппетита!

2.
2eab3fc06b559ed97d30a2d3b05fc92e (659x434, 246Kb)


Взято с просторов рунета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»