[показать] |
| Раздел: |
Запеканки / Фруктовые |
| Кухня мира: |
Украинская |
| Время приготовления: |
120 минут |
| Количество порций: |
8 |
| Предназначение: |
Детское меню, На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день |
| Необходимая техника: |
Рецепты для духовки |
| Шагов: |
7 |
|
Очень легкий и вкусный рецепт. Тыква получается нежной и ароматной, в тоже время сытно, благодаря рису и молоку.
Ингредиенты для блюда:
| тыква |
1 шт |
| рис стакан |
1 шт |
| молоко стакан |
1.5 шт |
| сахар стакан |
1 шт |
| яблоко крупное |
1 шт |
| вишни |
по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
| 1. |
Для данного рецепта лучше всего использовать круглый "кашный" рис. Тыква нужна спелая, без прозелени. Крупное сладкое яблоко и вишни, они будут придавать приятную кислинку. Сахар я написала стакан, но можно и меньше, смотрите на свой вкус. Молоко жирное домашнее. Теперь перейдет непосредственно к рецепту. Тыкву нужно тщательно вымыть. Срезать "крышку", удалить семена, и внутренние волокна. Вычистить ложкой. Яблоко почистить, удалить семена и кожуру. Вишни лучше использовать без косточек, но у меня замороженные были с костями, поэтому так и положила. Рис промыть тщательно под проточной водой до прозрачности. |
[показать] |
| 3. |
Добавляем яблоки и вишни. Можно перемешать их с рисом сразу. |
[показать] |
| 4. |
И теперь просто заливаем сладким молоком. Я предварительно разогрела его, чтобы лучше растворить сахар и быстрее закипело оно в духовке. Заливаем фрукты. Можно использовать любые другие фрукты, или сухофрукты, цукаты, изюм, орехи, что пожелаете. |
[показать] |
| 5. |
Накрываем фольгой. Я обязательно накрываю потому, что духовка у меня по объему не большая, тэны близко, будет гореть тыква, если ваша духовка позволяет запекать без фольги, тогда пропустите этот шаг. Запекаем при 250 градусах один час. Через 40 минут я открыла фольгу и дала подрумянится и подсохнуть запеканке. Сверху можно полить растопленным маслом и присыпать сухарями. |
[показать] |
| 6. |
Вот она готовая рисовая каша с фруктами в тыкве. Выглядит конечно не очень эстетично, зато на вкус очень даже вкусно, сладко. Такое лакомство не только для малышей, но и для нас милые дамы. Мужчины врядли оценят, им бы мясо, да жареное! |
[показать] |
| 7. |
Дайте запеканке немного остыть, тогда будет легче порезать. Если горячей будете кушать, то можно использовать ложку. Я просто порезала запеканку на кусочки и подала к столу на полдник со стаканом молока и вишневым вареньем. Очень легкий и в тоже время сытный вышел перекус. Как видите тыква немного села, но очень хорошо пропеклась, была очень нежная. Рис влажный в меру, сладкий, яблоки и вишенки приятно дополнили. Приятного вам аппетита! |
[показать] |