• Авторизация


Испанские булочки "Ensaimadas" 18-03-2020 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты
для теста:
• Мука — 300 г
• Сухие дрожжи — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар — 1/4 стакана
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
•100 г сливочного масла, очень мягкого
• начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
• сахарная пудра

Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки "Ensaimadas" | Мари_Петрова70 - Дневник Мари_Петрова70 | Лента друзей Мари_Петрова70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»