• Авторизация


Каша для щитовидной железы: нужно всего 150 грамм в день, чтобы восстановить все функции 02-07-2019 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Каша для щитовидной железы: нужно всего 150 грамм в день, чтобы восстановить все функции

kasha_dlya_shhitovidnoj_zhelezy_nuzhno_vsego_150_gramm_v_den_chtoby_vosstanovit_vse_funkcii__jensprav_ru (644x344, 187Kb)
Всего 150 грамм этой лечебной каши в день обеспечат щитовидку всеми необходимыми веществами. Особенно рекомендуется больным гипотиреозом.

Когда щитовидка в опасности
Заболевания щитовидной железы сильно распространены в современное время. Врачи умалчивают о печальной статистике: у каждой третьей женщины после 40 лет наблюдается снижение функции щитовидной железы. А это угроза развития такого опасного заболевания как гипотиреоз.

Масса людей испытывают дефицит микроэлемента йода – в разной степени выраженности. Многим приходится не только включать в меню продукты, богатые этим веществом, но и принимать лекарства, поддерживающие выработку гормонов щитовидной железы.

Состав особой каши
Для поддержки органа можно порекомендовать особую кашу. Ее важные ингредиенты – куркума, морские водоросли, гречка-ядрица.

Специя куркума обогащает кашу для щитовидки витаминами группы В. Водоросли дают фосфор и йод, а крупа – железо и кальций, тоже незаменимые для хорошей работы важного органа.

Такая каша не только помогает в профилактике гипотиреоза, но и помогает в его лечении. Кроме того, блюдо будет полезно для пищеварительной системы и всем женщинам околоклимактерического возраста.


kasha_dlya_shhitovidnoj_zhelezy_nuzhno_vsego_150_gramm_v_den_chtoby_vosstanovit_vse_funkcii__jensprav_ru-1 (700x377, 44Kb)
Лечебная каша – как готовить
Возьмите ингредиенты в таком кол-ве:

гречка-ядрица – 100 г;
морская капуста в сушеном виде – 2 ст. л;
куркума – 1 ч. л;
вода питьевая – пол-литра;
немного морской соли – для улучшения вкуса.
Приготовление:

Промытую гречку бросить в кипящую воду и сварить обычную рассыпчатую кашу.
За пару минут до готовности погрузить в нее измельченные водоросли, куркуму и по вкусу соль.
Перемешать, укутать, 10 минут настоять и съесть на завтрак.
Благодаря куркуме каша не только становится полезной, но и приобретает привлекательный золотистый цвет. И, конечно, лечебное блюдо будет вкусным, оно не надоедает, и его можно готовить и кушать хоть каждый день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша для щитовидной железы: нужно всего 150 грамм в день, чтобы восстановить все функции | Мари_Петрова70 - Дневник Мари_Петрова70 | Лента друзей Мари_Петрова70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»