Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеУдивительный слоеный салат "В гостях у бабушки" с вишней!
Наши бабушки всегда готовили вкуснее всех! Ведь так? Из самых простых продуктов они умудрялись сделать блюдо, которое запоминалось на всю жизнь. Ну кто из нас не вспоминает какие у бабули были блины, пирожки, каша или еще что-то?! Недавно перебирала вырезки рецептов, которые еще никак не попадут в мою заветную тетрадку, увидела салат с таким милым названием, что аж сердце защемило. Так захотелось в детство, к бабуле! А салат очень вкусный. И когда я прочитала рецепт, то вспомнила, что моя бабушка на Новый год украшала подобный салат вишней из компота. Давайте приготовим этот салат и вспомним бабушек. У кого они живы еще - позвоните им, спросите как здоровье. Ведь ждут же...
Потребуется:
Картофель (отваренный в мундире) — 150 г
Грудинка (копченая) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
Яблоко (зеленые) — 150 г
Вишня (свежая или консервированная, без косточек) — 150 г
Сметана — 250 г
Соль
Лук зеленый (для украшения)
Сахар (использовать, если вишня свежая) — 3 ст. л.
Как приготовить:
Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками, а затем квадратиками примерно 1*1 см.
Лук репчатый нарежьте четверть-кольцами
Поджарьте грудинку с луком до золотистого цвета. Наклоните сковороду и слейте лишний жир - он в салате не нужен
Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками
Также кубиками нарежьте зеленое яблоко
Для салата нужны некрупные маринованные огурцы. Я использовала огурчик хрустящие ТМ "6 соток"
Нарежьте их мелкими кубиками
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками
Для салата нужна будет вишня. Если она консервированная в сиропе - то откиньте её на сито, чтобы сироп стёк. Если вишня свежая или мороженная - посыпьте её сахаром, дайте постоять и также слейте сироп.
Салат выкладывайте слоями, смазывая сметаной и слегка подсаливая слои.
Слои снизу вверх:
* картофель
* грудинка с луком
* яблоко
* огурцы
* яйца
Сверху выложите вишню и посыпьте салат зелёным луком. Дайте настояться в холодильнике пару часов.
Кстати, бокалы на фото - наследство от моей бабушки. Бокалы примерно из 1960-х годов. Они уже такие старенькие, позолота почти стёрлась, но я их храню в память о бабушке.
автор: sibir77