Это варенье интересно тем, что ягоды черешни фаршируются миндалём. Несмотря на то, что процесс занимает довольно длительное время, результат стоит Ваших усилий.
Ингредиент:
Черешня красная - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Миндаль - 200 гр.
Ром - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Хорошо моем черешню. Обрываем хвостики.
Миндаль очищаем.
Удаляем косточки у черешни.
В каждую ягоду вставляем миндаль вместо косточек.
Выкладываем черешню в мультиварку и Добавляем ром.
Всыпаем сахар+ Ванильный сахар, и оставляем на ночь
На следующий день добавляем к черешне 0,5 стакана воды. Формочку помещаем в мультиварку.
На дисплее выбираем программу "Тушение". Время устанавливаем на 1 час 30 минут.
Готовое варенье из черешни раскладываем в банки. Банки закупориваем крышками.
Храним черешневое варенье с миндалем в прохладном месте.
P.S.По этому же принципу, можно сделать варенье из вишни, но так как у вишни более яркий вкус, миндаль лучше заменить на грецкий орех(предварительно обжарить на сухой сковороде)
Приятного аппетита!