• Авторизация


Банановые маффины-от Гончей 29-05-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гончая-Я Оригинальное сообщение

Банановые маффины-от Гончей

[показать]

Делается буквально одной рукой,и через 40 минут у вас на столе вкусняшка,плюс к этому отличная возможность применения уже переспелого банана! Этот рецепт прижился у нас уже как лет 10 точно.У дочери наступает такая фаза,когда бананы ест,не хуже тех обезьянок.Не успеваю покупать,неделю,две ,три,мееееесяц,за день 3-4 точит,и очень расстраивается когда нет в наличии.Потом резко бах, и не хОчу усЁ я наемшись. Вот и лежат бананчики чернеют,вот такие нам как раз и нужны! Чем дольше лежат тем пахучей будет выпечка,и вкуснее.

И так берём наши бананы очень спелые чтобы вилкой можно их в кашу превратить.
2 банана (около 400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
щепотка соли
Грецкие орехи примерно 2 горсти

Масло растираем с сахаром,добавляем яйца,после кашицу из банан.Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.Замешиваем тесто,в конце размельченные орехи.Я их чуть поджариваю на сухой сковороде и толкушкой ломаю и всё,кусочки орехов в маффинах нравятся.
Выкладываем в форму,духовка на 180 град. предварительно разогрета,и на 25-30 минут.ГОТОВО!
Запах стоит такой что на лестничной площадке в обморок падают ))) Нежные,вкуснючие!

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины-от Гончей | Лар_ри_са - Дневник Лар_ри_са | Лента друзей Лар_ри_са / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»