• Авторизация


Мусс из горького шоколада и хурмы 02-04-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Мусс из горького шоколада и хурмы

[401x504]

Ингредиенты:

200 г горького шоколада, нарубить
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Приготовление:
Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей. Приятного аппетита!


Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из горького шоколада и хурмы | Лар_ри_са - Дневник Лар_ри_са | Лента друзей Лар_ри_са / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»