Первый раз я попробовала сладкую горчицу в Венгрии,была очень удивлена что такое бывает вообще.Едят в основном с сыром.И когда на одном из базарчиков в Будапеште мне предложили попробовать красную пасту,на кусочке хлеба,думала что это очередная горчица,возможно из красного апельсина!!,а почему бы и нет ведь есть из груши,киви,маракуя.Оказалось,показалось ))) Это был конфитюр из перцев.А перца в Венгрии завались и на любой вкус.Он мне так понравился!!!! И вот в очередной приезд в Венгрию,попыталась я выяснить рецепт у хозяйки дома,где мы снимали жильё.Дело оказалось не из простых,Венгерский язык непохож не на один,более менее понятных.И всё же мне дали таки 3 рецепта,подобного конфитюра.Этот самый быстрый,поэтому готовим его чаще.
И так
перец болгарский — 6 шт ( около 1200 гр)
перец красный жгучий — 6 шт.
сахар тростниковый коричневый — 300 гp.
cок лимонный — 75 мл.
Перец моем,очищаем от семян и в блендере перемололи.Кашу я не делаю,кусочки остаются не большие.В кастрюлю высыпаем сахар + лимон,добавляю чуть водичку( 3 столовые ложки),помешиваем до растворения сахара и добавляем перец.Всё варим на медленном огне,около часа,с открытой крышкой,периодически помешивая.
Разливаем по баночкам стерилизованным и ВУ а ЛЯ вкусняшка готова )))
Едим с сыром,с мясом,на хлебушек.Так же хорошо подходит,для мариновки курицы или обмазываю свининку.
[525x700]
[700x525]